社長・坂本毅の『バンベン日記』


 

 
2010,02,15, Monday 12:21 AM
12日
今日はバンベンの業務に徹した。朝は博多のラーメン屋へ。塩関係を売り込んだ。続いて赤坂の「フラウ」へ。H専務やY氏とバンベンオリジナルパッケージ作成についての打合せ。時間や費用や効果・・・いろいろを考えるとなかなか前に進めない。まずは自分の力で試作品を作り5月をめどにテスト販売開始。それをもとにモニタリング・デザインなど時間をかけて進め、今年中に完成させる。2段構えで取り組むことになった。

昼食を挟んで西鉄電車で久留米へ。エミレンダのM氏・H氏と久留米の街をぐるぐる。飲食関係や広報関係の機関にバンベン事業の売り込み。夜は焼鳥が美味しい「笑喜屋たけし」で日本酒祭りに参加。久留米の酒蔵「杜の蔵」さん提供の日本酒をうんちくに耳を傾けながらじっくり味わう。ビール党の僕にとってはこういう機会がなければ飲む機会のない日本酒。改めてその美味しさと奥深さを思い知らされた。料理には僕が提供したモンゴル塩を使ってもらい、バンベン事業もしっかりアピールできた。

11時の電車に乗って家にたどり着いたのは深夜1時前。久留米はちょっと遠いが、これを機会にまめに回って確実に取引先を増やしていきたい。

*写真はHPのオルドス写真館まで。



| 日記 | 12:21 AM | comments (2) |
comments (2)





 

ページ上部へ ↑

カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<前月 2019年05月 次月>>
新しい投稿
コメント
カテゴリー
過去の投稿
その他